Les Délices de Lilirose

Fraisier

Enfin la saison des fraises française est arrivées, pour mon anniversaire j’ai décidé de faire un fraisier. C’est un classique de la pâtisserie française, il existe beaucoup de revisite mais j’aime énormément la version traditionnelle, avec une bonne crème mousseline et de la pâte d’amande. C’est un gâteau très gourmand. Un déliceux fraisier pour le … Lire la suite

Crème brulée (Pierre Hermé)

La crème brulée est un grand classique que l’on retrouve dans beaucoup de bistrots et restaurants. C’est un dessert qui est facile à faire chez soi avec une texture onctueuse, une saveur vanillée et une fine couche de caramel qui craque sous la dent. Une délicieuse crème brulée à la vanille. Je me suis inspirée … Lire la suite

Agneau Pascal (lammele) de ma grand-mère

Vignette Recette Agneau Pascal

L’agneau pascal est une spécialité d’Alsace, Lorraine :  le lammele est un agneau en génoise que nous dégustons pour la fête de Pâques.  Il doit être cuit dans un moule en terre cuite. Ce moule est fabriqué par des potiers à Soufflenheim. Un délice sucré idéal pour les goûters en famille à Pâques. Je possède un … Lire la suite

Pâte brisée très friable de Pierre Hermé

Vignette recette pâte brisée friable

Cette pâte brisée très friable fait partie des classiques, et c’est ma préférée. On peut l’utiliser pour les tartes sucrées comme les salées. Elle a le bon goût de beurre et elle est très friable, c’est un vrai délice. C’est par exemple la pâte que j’utilise dans ma recette de Tarte au citron meringuée Délicieuse … Lire la suite

Cake au citron

Vignette recette Cake au citron

Le cake est un gâteau de conservation, on peut en faire à tous les gouts : chocolat, vanille, fruit confit, citron etc. J’adore les cakes, et j’adore le citron donc voilà, il me fallait trouver la recette du cake au citron bien acidulé. Un délicieux Cake au citron imbibé de sirop au citron aussi, Aie! un … Lire la suite

Madeleines moelleuses avec une belle bosse

Image à la une - Madeleines moelleuse avec une belle bosse

J’ai décidé de trouver les recettes « parfaites » des grands classiques de la pâtisserie. C’est pourquoi aujourd’hui je vous présente la recette de la madeleine moelleuse avec une belle bosse. Idéales pour le goûter, de délicieuses madeleines bien moelleuses J’aime beaucoup les madeleines maison, le bon gout de beurre et de vanille mais étonnamment j’adore certaines … Lire la suite

Maxi pains Burger extra moelleux

Pain à burger Extra moelleux

Aujourd’hui je vous parle d’un incontournable des États-Unis : les burgers. Et plus précisément des buns, les pains à burger. Ah les burgers… tout le monde adore ! Je vous présente donc ma recette de Pains à burger extra moelleux : Des gros pains à burger, hyper moelleux, un délice ! Quand je décide de me faire plaisir, je … Lire la suite