Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter ma recette de gnocchi maison, sur internet on trouve énormément de recette différente.
J’en ai essayé plusieurs et à chaque fois je trouvais ça pâteux, et je n’aimais pas du tout. Je voulais retrouver la texture des gnocchis à poêler qu’on trouve dans les grandes surfaces.
Je cultive énormément de pomme de terre, je suis donc à la recherche de différentes manières de les cuisiner.
Pour cette recette j’utilise la variété Agria. Ce sont des grosses pommes de terre à purée, ou frite bien jaune.
J’ai enfin trouvé une recette de gnocchis croquant et moelleux à l’intérieur.
Il y a peu de farine par rapport à d’autre recettes et du coup le côté pâteux est complètement enlevé.
Je vous conseille vraiment de l’essayer, il n’y a que deux ingrédients, une fois le coup de main ça va très vite, vous n’achèterez plus vos gnocchis dans les grandes surfaces !
Gnocchis pour 3 gourmands :
Informations sur le recette :
Préparation
45 minutes
Temps de repos
Aucun
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
Facile
- Préparation : 45 minutes
- Temps de repos : Aucun
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients :
500g de pomme de terre Agria ou de la bintje
125g de farine
sel
semoule de blé dur
Recette :
Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Plongez les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 25 minutes environ.
Cliquez sur les images pour les voir en grand.
Pressez la purée finement, puis ajoutez la farine.
Remuez énergiquement et formez une boule de pâte.
Roulez votre pâte afin de former un boudin de 3cm de diamètre environ.
Découper des morceaux de 2cm de large environ.
Roulez les gnocchis sur le dos d’une fourchette pour former les striures.
C’est ce que j’ai fait au début et après j’ai perdu patiente, je les ai tout simplement roulés en leur donnant une forme ovale, ça ne change rien à la dégustation.
Pour apporter plus de croustillant, roulez-les dans de la semoule de blé dur.
Cuisson :
Saisissez les gnocchis dans une poêle bien chaude avec de l’huile et du beurre, puis terminez la cuisson sur feux doux pendant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez aussi les cuire dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes environ.
Voilà ils doivent avoir une belle coloration, être croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
Bonne dégustation !
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Et voilà le resultat ! De délicieux Gnocchis maison à poêler.
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Bon appétit !