J’ai vraiment une grande passion pour le citron, je l’utilise énormément. J’ai décidé de vous présenter une crème au citron que j’adore.
Elle est peu sucrée, bien acidulée avec une texture soyeuse, grâce au beurre. Elle remporte un gros succès quand je fais une tarte au citron meringuée.
C’est une recette de base, elle se réalise comme une crème pâtissière. On l’utilise pour la tarte au citron mais aussi bien pour des entremets, des cupcakes, des viennoiseries ect.
Crème au citron du chef Philippe Conticin :
Pour une tarte d’un diamètre 26cm
Informations sur le recette :
Préparation
10 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
Facile
- Préparation : 10 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 150g de jus de citron
- 80g de sucre
- 250g d’œufs
- 80g de sucre
- 2,2g de gélatine
Recette :
Chauffez le jus de citron avec le sucre jusqu’à ébullition.
Cliquez sur les images pour les voir en grand.
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau tiède.
Blanchir les œufs avec le sucre, puis versez le mélange jus de citron/sucre.
Portez à ébullition la crème en fouettant continuellement sur feux doux.
Ajoutez la gélatine essorée, fouettez.
Et voilà le resultat ! Une délicieuse crème au citron, celle du chef Philippe Conticini.
Besoin d’autres idées de recettes de base, voir les recettes de cette catégorie.
Bon appétit et à vos tartes !
Bonsoir Aurelie ,Matthieu
Mes mots sont les suivants
Je suis émerveillée par vos chefs-d’œuvre c est digne de Christophe FELDER .
Bravo Bravo.
Corinne.
Bonjour Corinne,
Merci beaucoup pour votre commentaire. Ça me touche beaucoup !
Nous ferons tout pour continuer à vous faire saliver sur notre blog.
Bien à vous.