Les Délices de Lilirose

Agneau Pascal (lammele) de ma grand-mère

Vignette Recette Agneau Pascal

L’agneau pascal est une spécialité d’Alsace, Lorraine :  le lammele est un agneau en génoise que nous dégustons pour la fête de Pâques.  Il doit être cuit dans un moule en terre cuite. Ce moule est fabriqué par des potiers à Soufflenheim. Un délice sucré idéal pour les goûters en famille à Pâques. Je possède un … Lire la suite

Cake au citron

Vignette recette Cake au citron

Le cake est un gâteau de conservation, on peut en faire à tous les gouts : chocolat, vanille, fruit confit, citron etc. J’adore les cakes, et j’adore le citron donc voilà, il me fallait trouver la recette du cake au citron bien acidulé. Un délicieux Cake au citron imbibé de sirop au citron aussi, Aie! un … Lire la suite

Madeleines moelleuses avec une belle bosse

Image à la une - Madeleines moelleuse avec une belle bosse

J’ai décidé de trouver les recettes « parfaites » des grands classiques de la pâtisserie. C’est pourquoi aujourd’hui je vous présente la recette de la madeleine moelleuse avec une belle bosse. Idéales pour le goûter, de délicieuses madeleines bien moelleuses J’aime beaucoup les madeleines maison, le bon gout de beurre et de vanille mais étonnamment j’adore certaines … Lire la suite