Les Délices de Lilirose

Les croissants

Aaaahh quel plaisir de pouvoir manger ses propres croissants le matin. Voici ma recette pour que vous puissiez faire de même.

Photo de croissants

Ingrédients :

Le façonnage :

Étaler la pâte sans trop fariner sinon les croissants glissent quand on les roule.

Découper la pâte en triangle (12cm*20cm).

Donner un coup de couteau au centre de la base et rouler vers la pointe.

Pour les pains aux chocolats :

Découper la pâte en rectangle (8cm*15cm).

Mettre un bâton de chocolat. Rouler un tour, mettre le second bâton. Terminer de rouler la pâte.

La pousse :

Dorer les croissants

Laisser pousser en étuve 30°C pendant 1h ou 2h à température ambiante.

Croissants en pousse
Les croissants sont en pousse sur un radiateur.

Cuisson :

Dorer à nouveau les croissants.

10-15min à 175-180°C

Bon appétit !

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