La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s’est établi presque partout dans le monde, souvent en s’adaptant aux goûts locaux.
Voici la recette de ma pâte à pizza.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 160mL d’eau tiède
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 5g de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Recette :
Bien dissoudre la levure fraîche de boulanger dans l’eau tiède.
Dans le bol de votre robot, ajouter les différents ingrédients : la farine, le sel, le mélange eau-levure, l’huilde d’olive.
À la vitesse minimale de votre robot (ou à la main pour les plus courageux) laisser pétrir pendant 10 minutes.
Bouler ensuite la pâte à pizza et filmer la dans un grand bol. Laisser la dans un endroit assez chaud (près d’un radiateur par exemple).
Dégazer la dès qu’elle aura triplé de volume.
Laisser la pousser deux fois. Dégazer une dernière fois et vous pouvez l’étaler et commencer votre pizza.