Les Délices de Lilirose

Sauce Tomate Maison

Si ya bien un plaisir de l’été pour moi c’est de récolter mes tomates au jardin et d’en faire des recettes. Cette fois recette de ma sauce tomate maison

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates fraîches (pour moi du jardin)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 30g de sucre
  • sel, poivre, herbes de Provence, huile d’olives

Recette :

Mettre de l’eau à bouillir, ébouillanter les tomates pendant quelques secondes, puis les placer dans de l’eau glacée.


Retirer la peau, les couper en morceaux.


Faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire mijoter les tomates, l’ail, l’oignon, le basilic sur feux doux pendant 2h. Ne pas oublier d’assaisonner.


Mixer le tout, goûter le tout et ajouter le sucre selon votre goût. On peut laisser mijoter selon la consistance souhaitée.


Personnellement, je fais des bocaux , que je met ensuite au congélateur.

Bon appétit !

Laisser un commentaire