Les Délices de Lilirose

Pâte à pizza

Pâte à pizza

La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s’est établi presque partout dans le monde, souvent en s’adaptant aux goûts locaux. Voici la recette de ma pâte à pizza. Ingrédients : 250g de farine 160mL d’eau tiède 10g de levure de boulanger fraîche 5g de sel 1 c. à soupe d’huile d’olive … Lire la suite

Entremet Choco praliné passion

Entremet Chocolat, praliné, fruits de la passion

Il est composé d’un biscuit moelleux noisette, d’un croustillant praliné, d’une mousse au chocolat au lait, d’une gelée passion, d’amandes caramélisées… Entremet Chocolat, praliné et fruits de la passion Ingrédients : Biscuit moelleux noisette du célèbre chef : M. Conticini 130 g de poudre de noisettes 110 g de cassonade 30 g de sucre glace … Lire la suite

Les croissants

Photo de croissants

Aaaahh quel plaisir de pouvoir manger ses propres croissants le matin. Voici ma recette pour que vous puissiez faire de même. Ingrédients : Pâte à croissant Le façonnage : Étaler la pâte sans trop fariner sinon les croissants glissent quand on les roule. Découper la pâte en triangle (12cm*20cm). Donner un coup de couteau au … Lire la suite

Praliné maison

Photo d'un pot de praliné maison

Aujourd’hui je vous présente ma recette de praliné maison. Vous pouvez vous en servir dans vos gâteaux ou déguster directement au petit déjeuner. Bon appétit ! https://www.youtube.com/watch?v=yR5PwDr1rE4&t=158s&ab_channel=LesD%C3%A9licesdeLilirose Le resultat, un délicieux praliné maison aux noisettes Ingrédients : 125g de noisettes entières 125g d’amandes entières 150g d’eau 160g de sucre Recette : Torréfier les noisettes et … Lire la suite

Pâte à Croissants

Photo de croissants

Un croissant est une viennoiserie à base d’une pâte levée feuilletée spécifique, la pâte à croissant, qui comporte de la levure et une proportion importante de beurre. Ingrédients : 20g de levure de boulanger fraiche 500g de farine 70g de sucre 10g de sel 50g de beurre 240g de lait/d’eau (moitié moitié)  200g à 300g de beurre de … Lire la suite