Les Délices de Lilirose

Pâte brisée très friable de Pierre Hermé

Cette pâte brisée très friable fait partie des classiques, et c’est ma préférée. On peut l’utiliser pour les tartes sucrées comme les salées. Elle a le bon goût de beurre et elle est très friable, c’est un vrai délice.

C’est par exemple la pâte que j’utilise dans ma recette de Tarte au citron meringuée

Photographie de la pâte brisée très friable
Délicieuse recette de la pâte brisée

Pâte brisée très friable pour une tarte de 26cm de diamètre et + :

Informations sur le recette :

Préparation

10 minutes

Temps de repos

1 heure

Temps de cuisson

45 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients :

  • 185g de beurre demi-sel pommade
  • 1 jaune d’œuf
  • 50g de lait
  • 15g de sucre
  • 250g de farine T55
Ingrédients recette pâte brisée
Ingrédients de la recette

Recette :

Crémez (on travaille une matière grasse seule ou avec du sucre, afin de lui donner la consistance d’une crème.) le beurre avec le sucre, puis ajoutez le jaune d’œuf, le lait.

Vous pouvez utiliser la feuille ou le fouet de votre robot. 

Cliquez sur les images pour les voir en grand.

Terminez avec la farine, arrêtez-vous une fois la pâte agglomérée.

Étalez-la légèrement puis laissez-la reposer au frigo minimum 1h.

Voilà vous pouvez l’utiliser pour vos tartes salées ou sucrées, pensez à la piquer pour éviter qu’elle gonfle.

Résultat Pâte brisée très friable
Et voilà le résultat, une pâte brisée très friable et délicieuse !

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